Tunis 1

Туристический сезон открылся в Тунисе после трехмесячного карантина. Об этом сообщило издание Xinhuanet со ссылкой на министра туризма Мухаммеда Али Туми.

«Всемирная туристическая организация официально включила Тунис в список безопасных районов для туристических поездок на основе подготовленного страной протокола по обеспечению санитарных норм для работников и туристов», — сказал он.

Въезд на курорты Туниса разрешен только из «зеленых» и «оранжевых» зон по уровню заболеваемости COVID-19.  Отдыхающие из «оранжевых» стран должны иметь справку об отсутствии коронавируса. Въезд туристов из «красных» стран на курорты Туниса запрещен.

Как сообщало 26 июня НИАТ «Ховар»,  в соответствии с произведенной Министерством здравоохранения Туниса классификацией государств по уровню угрозы распространения коронавируса,   тунисские власти  поместили Таджикистан   в  «зеленую» категорию».  В эту категорию, кроме Таджикистана, включены  также Германия, Китай, Австралия, Италия, Япония, Эстония, Хорватия, Австрия, Швейцария и  Вьетнам.

В «оранжевую» категорию вошли Франция, Албания, Азербайджан, Канада, Испания, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Узбекистан, Польша, Португалия и Сербия.

В запретную «красную» категорию  включены Россия,  США, а также большинство стран Латинской Америки и Алжир — один из основных поставщиков турпотока в Тунис. Для туристов этих стран въезд в Тунис остается закрытым, несмотря на открытие республикой национальных границ. «Разрешение на въезд из стран «красной» категории будет предоставлено лишь возвращающимся на родину гражданам Туниса.

Напомним, что 27 июня Тунис открыл сухопутные, морские и воздушные границы.

Источник: Ховар

А также читайте: