talko00Всемирный Банк заявляет, что снижение цен на металл на мировом рынке ставит под вопрос прогноз компании ТАЛКО довести до 270 тысяч тонн производство алюминия в предстоящие два года. Этот отчет был опубликован под названием "Анализ экономики Таджикистана №2, осень 2015".

Пресс-секретарь компании ТАЛКО Игорь Саттаров 15 декабря в интервью Радио Озоди сказал, аналитический отчет Всемирного Банка об экономике Таджикистана, в частности о ТАЛКО не является чем-то новым. По его словам, на самом деле ТАЛКО объявил об увеличении производства алюминия до 270 тысяч тонн, но это был аналитический прогноз, который сделан с учетом мирового рынка и технических возможностей компании ТАЛКО, и который в зависимости от обстоятельств может быть скорректирован. 

В отчете Всемирного Банка отмечается, что ТАЛКО в первой половине 2015 года экспортировал более 61 тыс. тонн алюминия и компания хочет в нынешнем году довести экспорт до 190 тыс. тонн, или увеличить на 52%. 

По данным Всемирного Банка, стоимость 1 тонны алюминия с 2400 долларов за тонну в 2011 году снизилась до 1900 долларов в прошлом году. Как ожидается, в нынешнем году цена алюминия упадет до 1700 долларов, а в следующем году – до 1500 долларов за тонну.

Источник: Centralasian.org

А также читайте: