altay taj

Встреча предпринимательских кругов Алтайского края Российской Федерации и Республики Таджикистан состоялась накануне, 22 ноября в Душанбе, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана. 

Цель встречи: налаживание и развитие торгово-экономического сотрудничества между хозяйствующими субъектами Алтайского края и Республики Таджикистан, расширение рынка сбыта алтайской продукции, поиск потенциальных деловых партнеров, установление новых и укрепление уже имеющихся экономических связей между регионами. Это пятый по счету визит в высокогорный край алтайских экспортеров.

В рамках встречи, состоялись презентации алтайских и таджикистанских компаний, биржа деловых контактов, переговоры с представителями предприятий и организаций Республики Таджикистан, а также посещение промышленных предприятий.

Деловые круги выразили намерения в реализации плодоовощной продукции из Таджикистана на алтайский рынок, поставок в высокогорную республику из Алтая мукомольной и крупяной продукции, энергооборудования, оборудования для дорожного строительства, водоочистительных сооружений, ЖКХ, ремонту и обеспечения запчастями дорожной и сельхозтехники.

Было отмечено, что Алтайский край заинтересован наладить процесс поставок сельскохозяйственной продукции, отвечающей требованиям транзитной экспортной технологии товаров из Таджикистана без посредников.

По итогам переговоров между алтайской компанией ООО «Дары полей» и предприятием «БАХОР 555» (РТ) был подписан меморандум о сотрудничестве по поставке злаков и бобовой продукции в объеме 500 тонн с перспективой увеличения объемов поставок данной продукции до 1000 тонн.

Алтайская делегация также планирует посетить Согдийскую область и провести в г. Худжанд в ТПП Согдийской ТПП бизнес встречу и переговоры с предпринимателями северного региона, а также посетить СЭЗ «Сугд».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: