sammit21

Ранее сообщалось, что третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии, планировавшаяся в августе в Бишкеке, из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесена на осень 

Третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии, ранее планировавшаяся в Кыргызстане, из-за пандемии коронавируса перенесена на 2021 год, заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

По его словам, встреча, вероятно, пройдет в Туркменистане.

"К сожалению, из-за сложившихся обстоятельств с коронавирусом и сохраняющейся неопределенности со сроками преодоления этой пандемии, до конца этого года вряд ли удастся провести очередную третью консультативную встречу", - сказал Камилов.

Глава МИД Узбекистана сообщил, что Туркменистан предложил провести у себя третью встречу в 2021 году.

"Мы, будучи сопредседателем консультативного совета, полностью поддерживаем данное предложение Туркменистана и надеемся провести следующий центральноазиатский консультативный саммит с широкой и содержательной программой", - отметил Камилов.

Министр считает, что после саммита в Туркменистане можно будет вернуться к предложению Кыргызстана организовать консультативную встречу в Бишкеке.

"Это отнюдь не означает, что страны региона "сбавили движение" по намеченному пути наращивания и углубления регионального сотрудничества", - добавил Камилов.

По его оценке, для всех пяти государств Центральной Азии многостороннее сотрудничество имеет приоритетное значение.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: