image 15

Официальный представитель МИД Ирана отверг возможность встречи президента Хасана Роухани и его американского коллеги Дональда Трампа в кулуарах предстоящей Генеральной Ассамблеи ООН. 

Выступая перед журналистами на еженедельной пресс-конференции в Тегеране в понедельник, Аббас Мусави исключил встречу между Роухани и Трампом, поскольку президент Ирана собирается поехать в Нью-Йорк на ежегодное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Tasnim News.

"Я не подтверждаю такую ​​встречу. Эта встреча не входит в нашу повестку дня, и я не думаю, что она состоится и в Нью-Йорке", - подчеркнул представитель.

Он также повторил замечания Роухани о том, что иранцы не будут проводить собрание для фотографирования, а будут искать определенную повестку дня и ощутимые результаты на любом заседании.

Пресс-секретарь также сообщил, что министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф будет сопровождать Роухани на 74-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

В воскресенье советник Белого дома Келлиан Конуэй заявила, что недавние атаки на саудовские нефтяные объекты, в которых США обвинили Иран, "не помогли" перспективам возможной встречи президентов Ирана и США в ООН.

Тегеран отверг утверждение, сделанное госсекретарем США и сенатором США о том, что в субботу он нанес удары беспилотников по саудовским нефтяным объектам, заявив, что это утверждение было частью новой политики Вашингтона по "максимальной фальсификации".

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: