somon air styuardess

В ближайшее "Сомон Эйр" и "ВТБ Лизинг" проработают проект поставки авиаперевозчику двух самолетов Embraer E190E2.

"ВТБ Лизинг" и таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" договорились о сотрудничестве, в рамках которого планируется поставка перевозчику двух самолетов Embraer E190-E2, сообщает пресс-служба ВТБ.

"ВТБ Лизинг и "Сомон Эйр" подписали меморандум о сотрудничестве. В ближайшее время в рамках лизингового финансирования будет проработан проект поставки авиаперевозчику двух самолетов Embraer E190E2", - отмечается в сообщении.

Как отметил гендиректор банка Дмитрий Ивантер, "ВТБ Лизинг" является лидером на российском рынке авиатехники. Он также выразил надежду, что сотрудничество с "Сомон Эйр" будет успешным и позволит повысить доступность и безопасность авиаперевозок компании.

Напомним, недавно "Сомон Эйр" приостановила покупку самолета Boing 737 MAX. Ранее авиакомпания планировала закупить данный вид самолета, заключив соответствующий контракт с компанией Boeing.

Но затем от использования авиалайнера в "Сомон Эйр" решили отказаться до тех пор, пока специальная комиссия по расследованию аварий не представят заключения относительно случаев крушений, произошедших ранее с воздушным судном.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: