estokada

Более 30% от общего объема строительных работ выполнены в проекте трехуровневой второй эстакады (вторая фаза проекта по «Улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе»). 

Как сообщил «Авеста» менеджер Центра реализации проекта, министерства транспорта страны Аброр Музаффаров, в настоящее время завершено строительство опор и  сваи, продолжаются железобетонные работы.

Кроме того,  завершена большая часть работ по подземным коммуникациям, по части системы водо и газоснабжения, телекоммуникации, теплотрассы и электроснабжения.

По словам Аброра Музаффарова, в строительных работах задействовано 253 персонала и около 50 единиц различной строительной техники.

По проекту  на  втором уровне развязки будет построена круговая дорога, движение по которой будет регулироваться светофорами. На третьем уровне будет возведен 125 метровый мост с восточного направления на западное направление.

Данный проект предусматривает строительство 4 подземных пешеходных переходов. Практическую реализацию проекта, которая началась  в мае этого года, планируется завершить  в 2020 году.

Напомним, что реализация аналогичного проекта была начата в конце июля 2016 года в 82-м микрорайоне Душанбе. Данный объект был  сдан в эксплуатацию летом этого года.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: