zhyuri XVII Mezhdunarodnogo konkursa Iskusstvo knigi gosudarstv uchastnikov SNG

19-20 августа в Исполнительном комитете СНГ в Минске в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание жюри XVII Международного конкурса «Искусство книги государств – участников СНГ», сообщается со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.

В состав жюри вошли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В заседании также участвовали представители Исполнительного комитета Содружества.

На конкурс было представлено 75 изданий из 6 стран СНГ, которые были направлены в виртуальном формате в книжные палаты стран-участниц и членам жюри «Искусство книги».

Издания оценивались по номинациям: «Содружество», «Моя страна», «Диалог культур», «Книга для детей и юношества», «Наука и образование», «Арт-книга», «Искусство иллюстрации», «Отпечатано в Содружестве», «Победа» и «Гран-при».

В результате обсуждения жюри конкурса выбрало 50 книг, которые будут удостоены дипломов первой, второй и третьей степени, а также специальных дипломов в каждой из номинаций.

Международный конкурс «Искусство книги государств – участников СНГ» проводится ежегодно c 2004 года и является важным результатом практической деятельности Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Цель конкурса – поощрение самых ярких и талантливых начинаний в области книгоиздания, повышение культуры книгоиздания и развитие книжного искусства в странах Содружества, поддержка общего культурного пространства СНГ.

Источник: Ховар

А также читайте: