hojiakbar Botirov 001

Хожиакбар Ботиров поступил в университет Астон (Великобритания), Université Paris-Saclay (Франция) и Афинский университет (Греция).

Выпускник факультета Телекоммуникационные технологии Ташкентского университета информационных технологий Хожиакбар Ботиров поступил сразу в три зарубежных вуза, сообщает ТУИТ.

Ботиров получил право учиться на основе гранта в магистратуре университета Астон (Великобритания), Université Paris-Saclay (Франция) и Афинского университета (Греция) в рамках программы Erasmus +.

По словам самого студента, он услышал о программе от друга, затем начал поиск подходящих программ на официальном сайте. В основном его интересовали системы передачи данных и программа SMARTNET, так как она включает в себя темы и технологии, не интегрированные в Узбекистане.

"Моя основная цель – быть в числе лучших студентов и на практике изучить систему обработки больших данных. Будущим участникам программы советую позаботиться о подготовке всех необходимых документов заранее и стараться принять участие в различных внеучебных проектах и курсах университета", — рассказал Хожиакбар.

Erasmus+ является проектом Европейского Союза и поддерживает проекты в области образования, спорта, работы с молодежью, различные совместные мероприятия.

Напомним, сейчас по всему Узбекистану проходят вступительные экзамены в университеты. 

Первыми закончатся тестовые испытания в Сурхандарьинской области - 8 августа, затем в Ташкенте, Наманганской и Сырдарьинской областях – 10 августа, 11 августа – в Кашкадарьинской области, в Каракалпакстане, Андижанской, Хорезмской и Самаркандской областях -13 августа и 14 августа – в Бухарской.

На сегодняшний день 930 тысяч абитуриентов получили разрешение на прохождение тестов. Наблюдать за процессом организации тестов можно на сайте test2019.uz.

 Источник: "Sputnik-Узбекистан" 

А также читайте: