info o CHS

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана выпустил очередной Обзор о чрезвычайных ситуациях в РТ за 2017 год, подготовленный специалистами КЧС при финансовой поддержке ОБСЕ.

Как сообщили в пресс-центре КЧС РТ,  в Обзоре содержится подробный анализ чрезвычайных ситуаций, зарегистрированных на территории Республики Таджикистан в 2017 году и итоги реализации намеченных Комитетом мероприятий по защите населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Журнал содержит информацию по предупреждению, прогнозированию и реагированию на чрезвычайные ситуации, мониторинг Сарезского озера, мероприятия, связанные с радиационными и химическими объектами.

Также в Обзоре приведены итоги служебной деятельности КЧС и ГО по поиску и спасению людей, пострадавших в результате природных и техногенных чрезвычайных случаев, оказанию им первой медицинской помощи и их эвакуации в медицинские учреждения.

Кроме того, в обзоре отражены мероприятия по укреплению потенциала КЧС, укреплению международного сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обзор будет направлен в заинтересованные министерства и ведомства республики, международные организации, посольства иностранных государств, аккредитованных в Таджикистане.

Dialog.TJ

А также читайте: