Alimov Rashid Kniga Kitay 002 1

В российском издательстве «Весь Мир» вышла в свет книга посла Таджикистана в Китае Рашида Олимова «Таджикистан-Китай - курсом стратегического партнерства». Об этом сообщает китайское информационное агентство «Жэньминь жибао».

По сообщению источника, книга - плод шестилетних размышлений автора, ей предшествовали свыше 30 статей, опубликованных в научных журналах Китая, России, Таджикистана.

Ранее в издательстве Института Дальнего Востока АН РФ также были изданы книги автора «Таджикистан-Китай: опыт и возможности соразвития»  и  «Таджикистан-Китай: на пути друг к другу. Возможен ли равноправный и взаимовыгодный диалог?».

«В качестве нового элемента можно отметить то, что в книгу включены биографические справки ключевых игроков двустороннего сотрудничества, которые удачно вписались в логику повествования. Интересными, а порою и смелыми являются выводы, которые делает автор - не только свидетель, наблюдатель, а в первую очередь непосредственный участник процесса», - описывает книгу автор материала.

В книге широкий перечень источников – до 600 наименований. Дополнительную ценность монографии придает то, что она издана под эгидой Дипломатической Академии России. Это первая книга таджикского диплота-ученого, издающаяся в столь престижном издательстве. Год назад издательство выпустило в свет объемный сборник «Россия-Китай: четыре века взаимодействия».

Выход в свет книги Р. Олимов «Таджикистан-Китай: курсом стратегического партнерства» приурочен к первому официальному визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан по приглашению президента Эмомали Рахмона в первой половине сентября 2014 года.

Источник: ИА "Женьминь жибао"

А также читайте: