Tajikistan Afghanistan Mejpravkomissiya

Делегация в составе высокопоставленных правительственных лиц Афганистана прибыла в Таджикистан для участия в заседании 7-ой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству. 

4 и 5 июля в Душанбе состоялось 7-е заседание таджикско-афганской Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству, во время которого обе стороны обсудили вопросы развития экономических и технических связей между двумя странами.

Афганскую делегацию возглавляет министр финансов и советник президента Афганистана по вопросам Центральной Азии Хумаюн Каюми.

В частности, по прибытию в Душанбе Хумаюн Каюми в беседе с корреспондентом Dialog.TJотметил, что для участия на этом заседании в составе афганской делегации также прибыли представители министерств иностранных дел, финансов, транспорта, водного хозяйства и энергетики, и ряда неправительственных организаций. 

Каюми сказал, что 4-5 июля во время встречи в Душанбе будут рассмотрены вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в сфере торговли, промышленности, транспортировки электроэнергии, строительства железных дорог, обеспечения безопасности границ, нефти и газа, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты окружающей среды, а также сферы образования. 

В составе афганской делегации наряду с министром финансов также принимают участие министр водных ресурсов и энергетики, министр торговли и заместитель министра транспорта. 

Двухдневная встреча завершилась 5 июля подписанием ряда соглашений. После заседания афганская делегация направилась в Хорог с целью изучения ситуации на таджикско-афганской границе.

Dialog.TJ

А также читайте: