iran zp

Руководитель судебной системы Ирана Эбрагим Раиси объявил, что старшие должностные лица судебной системы, включая его самого, будут выделять 20 процентов своей месячной заработной платы в течение трех месяцев, чтобы помочь тем, кто пострадал от вспышки коронавируса. 

Раиси заявил, что это решение было принято после того, как лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи призвал всех иранцев оказать искреннюю помощь нуждающимся и бедным в обществе, сообщает Tehran Times.

Аналогичным образом было объявлено в воскресенье, что высшие командиры Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) пожертвовали 20 процентов своей месячной зарплаты на усилия по оказанию помощи для борьбы с коронавирусом.

Представитель КСИР Рамезан Шариф рассказал, что пожертвование будет продолжаться до тех пор, пока в Иране не закончится кризис с коронавирусом.

На прошлой неделе правительство объявило, что выделит 50 000 миллиардов риалов (305 миллионов долларов) в Фонд страхования на случай безработицы, чтобы поддержать тех, кто потерял работу из-за вспышки коронавируса.

Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи также согласился с просьбой правительства вывести 1 млрд. евро из Фонда национального развития для борьбы с коронавирусом, объявило правительство 6 апреля.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: