EXPORT

"Таджикские железные дороги" предоставили таджикским предпринимателям льготные тарифы для экспорта любых грузов за рубеж, что значительно увеличило количество перевозок.

Посредством грузовых железнодорожных перевозок из Хатлонской области на экспорт было отправлено 1623 тонны различных товаров, сообщает областная администрация Хатлона.

С начала этого года посредством "Таджикских железных дорог" только со станций юга республики экспортировано 14 вагонов с луком общим весом 852 тонны.

Кроме того, отправлен один вагон моркови весом 49 тонн, а также восемь вагонов цемента весом 544 тонны.

Сообщается, что в настоящее время к отправке за рубеж готовятся еще три вагона местного лука общим весом 180 тонн.

Увеличение железнодорожных перевозок напрямую связано с тем, что компания "ТЖД" предоставила местным предпринимателям льготные тарифы.

Так, по словам главы администрации "ТЖД" по Хатлонской области Дилшода Шафизода, благодаря этому грузопоток через железную дорогу Хатлон - Амузанг в этом году увеличился в разы.

"Предоставляются 60% скидки на перевозку цемента от станции Яван до станции Амузанг на полуприцепах, 40% на крытые вагоны и 60% на перевозку лука и других скоропортящихся сельскохозяйственных продуктов из любых пунктов отправки по всей республике", - отмечает Шафизода.

Кроме того, действует 40%-ная скидка не только на экспортные товары, но и на ввоз в регион импортной продукции.

Отмечается, что для перевозки транзитных грузов через Узбекистан между странами также действует скидка в 35-40%.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: