oborudovanie v Ashte 012

Япония предоставила оборудования центру образования для взрослых Аштского района Согдийской области.

В церемонии завершения проекта принял участие 2-й секретарь посольства Японии в Таджикистане Кеи Цуцуми. Как сообщили в посольстве Японии, данный проект был осуществлен в рамках программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). 

Правительством Японии былпредоставлен грант в размере $22,4 тыс. Центру образования для взрослых Аштского района для установки необходимого оборудования профессионального обучения для местных женщин. До реализации проекта, центру приходилось ограничивать количествоучастников тренинга из-за дефицита необходимого оборудования. Теперьустановив оборудование для обучений, центр может проводить 20 курсов в год, и около 800 женщин могут получить специальные навыки в этом центре.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью официальной Программы правительства Японии по реализации проектов безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности. 

Помощь оказывается, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 401 гуманитарный проект на общую сумму $32,4 млн., направленных на развитие Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: