realiz proektov1

В рамках Программы правительства Японии по безвозмездной помощи широким слоям населения (GGP) 6 февраля в посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания семи новых проектов.

Как сообщает посольство Японии в РТ, контракты были подписаны чрезвычайным и полномочным послом Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока и представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет более $548,6 тыс.

В частности были подписаны проекты восстановления филиала «Протезно-ортопедического завода г. Душанбе» в городе Кулябе на сумму $81 тыс. 752 и проект восстановления здания областной больницы города Хорога на сумму $93 тыс. 420.

На реализацию проекта по строительству Центра поддержки женщин в городе Сарбанде будет выделено $90 тыс. 130, а на проект по предоставлению оборудования Центру поддержки женщин джамоата Ворух Исфаринского района $13 тыс. 240.

Также подписаны: проект по предоставлению экскаватора для очистки ирригационного канала в Мастчинском районе на общую сумму $89,9 тыс., проект по предоставлению экскаватора с целью укрепления берегов рек в районе Темурмалик на сумму $89 тыс. 770 и проект по предоставлению медицинского оборудования центральной клинике №9 города Душанбе на общую сумму $90,4 тыс.

В ходе церемонии подписания Хаджиме Китаока отметил, что проекты GGP смогли внести свой вклад в устойчивое развитие Республики Таджикистан посредством осуществления различных проектов по всей стране, и эти проекты будут способствовать созданию более благоприятных условий для уязвимых людей в отдаленных районах.

В свою очередь, представители организаций-бенефициаров отметили важность данных проектов и выразили благодарность народу и правительству Японии за их поддержку и заверили, что все поставленные цели проектов будут достигнуты.

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

С 1996 года в рамках безвозмездной помощи правительство Японии поддержало 387  гуманитарных проектов в Таджикистане на общую сумму $31.3 млн.

Источник: Авеста

А также читайте: