emak sumitomo

Японский банк Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Национальный банк Узбекистана подписали соглашение на 100 миллионов долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эти средства узбекская сторона будет использовать для закупки японского оборудования в рамках проектов по расширению магистральной и мультисервисной сети передачи данных и модернизация центров коммутации по технологии IMS.

Подрядчиком по данным проектам выступает японская компания Toyota Tsusho Corporation. Их реализация позволит обеспечить расширение сетей телекоммуникаций и информационно-коммуникационной инфраструктуры Узбекистана, способствуя повышению уровня надежности и отказоустойчивости магистральных сетей, а также улучшению качества государственных услуг.

Напомним, что в Узбекистане с 2019 года начнется поэтапный отказ от ADSL сетей. Это будет сделано с целью консолидации усилий для развития сети по технологии FTTx. Кроме того, до 2025 года "Узбектелеком" проложит более 220 тысяч километров оптического кабеля.

Реализация проектов позволит в кратчайшие сроки осуществить переход телекоммуникационных сетей страны с медных на оптические сети широкополосного доступа для всех регионов Узбекистана. Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных даст возможность продолжить работу по снижению цены на доступ в Интернет и увеличению скорости подключения.

Источник: Подробно.UZ

А также читайте: