yunido proizv1

Руководство проекта ЮНИДО в Таджикистане продолжает расширять сеть партнёров, налаживая сотрудничество не только с государственными ведомствами, но и отраслевыми ассоциациями, что позволит оказывать более комплексную поддержку предприятиям, работающим в текстильной промышленности республики.

В Душанбе состоялась встреча национального координатора проекта ЮНИДО в Таджикистане Сарвиноз Джунайдовой с директором Союза развития частного сектора Наимой Норматовой. В беседе также принял участие начальник Департамента текстильной и швейной отрасли Абдулло Мухаммадиев.

На сегодняшний день Союз объединяет 44 специалиста текстильно-швейного производства, которые работают как на крупных промышленных предприятиях республики, так и в малых частных швейных цехах. Для них союз проводит различные образовательные мероприятия, а также реализует ряд проектов с целью укрепления их кадрового и производственного потенциала.  

Во время беседы Сарвиноз Джунайдова выделила схожие направления и задачи, по которым работают ЮНИДО и Союз развития частного сектора, выразив заинтересованность в привлечении бенефициаров проекта к образовательным мероприятиям и B2B-встречам, организуемым Союзом на периодической основе.

yunido proizv

В свою очередь, Наима Норматова предложила наладить взаимодействие с национальными и международными экспертами ЮНИДО, которые могли бы поделиться своим опытом с членами союза, работающими в текстильно-швейной промышленности.

Во время беседы выяснилось, что ряд бенефициаров проекта ЮНИДО одновременно являются и членами Союза развития частного сектора. В связи с чем стороны договорились разработать план мероприятий, который позволит координировать совместные усилия по решению существующих проблем на всех этапах производственно-сбытовой цепочки: от производства отечественного сырья до выпуска конечной конкурентоспособной продукции и ее реализации. Важно отметить, что члены союза, равно как и бенефициары проекта, нуждаются в разработке маркетинговой стратегии для своих предприятий, а также в освоении методов продвижения выпускаемой продукции на глобальные рынки. Совместные тренинги и мастер-классы будут разрабатываться исходя из актуальных потребностей в области укрепления потенциала предприятий текстильной промышленности.

Dialog.TJ 

А также читайте: