yunye filologi

В лагере «Эдем», расположенном в живописном ущелье Гиссара, для 30 детей из самых разных регионов Таджикистана организован летний языковой лагерь «Юные филологи», где они не только отдыхают, но и принимают участие в интеллектуальных мероприятиях. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил советник ректора Российско-Таджикского (славянского) университета Рахмон Улмасов.

По его словам, организованный по инициативе вуза летний языковой лагерь продолжится до 16 июля. Ежедневно два с половиной часа дети занимаются русским языком и литературой. Обучающиеся разделены на две группы: дети, достаточно владеющие русским языком, и ребята, чьи языковые и речевые навыки развиты недостаточно.

«Обучением ребят занимаются преподаватели и профессора кафедры русского языка под эгидой декана филологического факультета Рустама Салимова», — отметил У. Рахмонов.

Кроме того,  дети занимаются физической культурой: обязательная утренняя зарядка, спортивные игры (футбол, волейбол, бадминтон, теннис), купание в бассейне.

Итогом работы языкового лагеря «Юные филологи» станет торжественное закрытие, где учащиеся продемонстрируют приобретённые навыки и способности.

Нигораи ФАЗЛИДДИН

Источник: Ховар

А также читайте: