taj zavoeval granpri v uzb

Юные таджикистанцы  стали лауреатами Гран-при на международном конкурсе детского и молодежного творчества в Узбекистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в  четверг.

«В начале мая состоялся второй международный фестиваль-конкурс  детского и молодежного творчества «Роза Востока» в Ташкенте. На фестиваль съехались более 6000 тыс. участников из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, России, Азербайджана и Таджикистана. Команда в составе девятерых детей студии New Era Kids при Федерации спортивных танцев Таджикистана стала лауреатом Гран-при в номинации хореография в средней возрастной категории от 9 до 13 лет», - сообщили в данной студии.

В этой категории за победное место боролись 30 детских танцевальных коллективов.

По программе фестиваля-конкурса участники должны были исполнить стилизованный танец народов мира и тематический эстрадный танец.

Таджикские дети станцевали стилизованную хип-хоп хореографию в японском духе «Самурай», который был усложнен добавлением реквизита – веера, а также исполнили современную хореографию на тему «Полиция».

Напомним, что в прошлом году участники из Таджикистана также были в числе лауреатов конкурса, выиграв главный приз в номинации «Театр Мод».

Источник: ТаджикТа

А также читайте: