puchkov

Начальника МУ МВД РФ «Серпуховское» уволят после возвращения из отпуска. Уже уволены замначальника управления, начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое полицейских, исполнявших обязанности замначальника и начальника отделения участковых уполномоченных управления.

В Серпухове после служебной проверки из-за убийства 5-летней девочки в ночь на 23 июля уволены четверо руководителей городского МУ МВД РФ, сообщает «Росбалт» со ссылкой на руководителя пресс-службы городского управления полиции Татьяну Петрову. По выходу из отпуска будет уволен начальник управления.

По словам Петровой, из полиции уволили заместителя начальника МУ МВД РФ «Серпуховское», начальника отделения охраны общественного порядка МУ МВД, а также двое полицейских, исполнявших обязанности замначальника и начальника отделения участковых уполномоченных управления. «Начальник МУ МВД России «Серпуховское» будет уволен из органов внутренних дел по выходе из отпуска», — заявила Петрова.

На сайте МУ МВД РФ «Серпуховское» начальником указан полковник Валерий Пучков, его заместителем — подполковник Алексей Николайчук. Пучков занимал должность начальника с 3 августа 2016 года.

Ранее сообщалось, что суд арестовал местного жителя Александра Семина по подозрению в убийстве 5-летней девочки из семьи таджикских мигрантов в ночь с 22 на 23 июля. Семин жил в том же доме, что и семья девочки. Отмечается, что местные жители долгое время жаловались на подозрительное и непристойное поведение Семина в присутствии детей.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего участкового, который год назад отказался проверить жалобу местной жительницы на совершение Семиным «противоправных действий» в отношении ее дочери. Полицейский не стал проводить проверку, поскольку факт совершения на его участке преступлений в отношении малолетних детей мог «испортить статистику». По версии следствия, это сформировало у Семина «ощущение безнаказанности», которое и привело к убийству. Через несколько месяцев после отказа в проведении проверки полицейский уволился из органов внутренних дел.

Алишер Носирзода

Источник: "Sugdnews"

А также читайте: