sud raiona Somoni

Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил Музаффара Пирназарова, признанного виновным в убийстве родных бабушки и дедушки, к 26 годам тюрьмы.

 

Убийство пожилой супружеской пары Пирназаровых - 86-летнего Рахмата и 77-летней Зебуннисо, тестя и тещи Фурката Саида, известного исполнителя и руководителя группы «Шашмаком», произошло в сентябре 2016 года в Душанбе.

Фуркат Саид

Фуркат Саид

По материалам суда, которые 16 июня попали в распоряжение Радио Озоди, внук убил своих бабушку и деда из-за 2 тыс сомони.

Источник в суде района Сомони сказал 16 июня, что Музаффар Пирназаров прокрался в дом дедушки и бабушки с целью кражи денег, и нанес Зебуннисо Пирназаровой 32 ножевых ранения.

«Затем он нанес 27 ножевых ранений дедушке, который был инвалидом, прикованным к постели. Оба скончались от полученных ранений на месте», - сказал источник.

Здание МВД Таджикистана

Здание МВД Таджикистана

​Асомиддин Бобохонзода, заместитель председателя суда района Сомони, в материале, опубликованном в официальном издании МВД, пишет, что Пирназаров после убийства снял с бабушки серьги и три золотых кольца, которые оценены в 2004 сомони.

Ранее Фурат Саид сказал в беседе с Радио Озоди, что это было запланированное убийство с целью наживы, потому что, когда они прибыли на место преступления, все в квартире было вверх дном.

Музаффар Пирназаров ранее был уже осужден за кражу.

За последние два года в сводках правоохранительного ведомства не раз появлялись сообщения об убийствах, совершенных близкими людьми жертв. Один из сотрудников милиции сказал, что если ранее в год регистрировалось 1-2 подобных факта, то теперь от 10 до 20.

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: