podjog rynka

Женщина скрывалась в Москве, ее имя не сообщается.

 

52-летняя уроженка Таджикистана задержана по подозрению в поджоге рынка «Сенной» в российском городе Саратов.

Полиция Саратовской области России сообщила, что в Москве задержана 52-летняя уроженка Таджикистана, которая в течение семи месяцев находилась в розыске по подозрению в поджоге рынка «Сенной».  

«31 октября сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Саратовской области задержана находящаяся в федеральном розыске 52-летняя уроженка Таджикистана, подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ст.167 ч.2 УК РФ, которая 21 февраля текущего года совершила поджог ЦКР «Сенной»», - говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

По данным российских СМИ, эта женщина скрывалась в Москве. Имя задержанной не сообщается. Она подозревается в уничтожении чужого имущества путем поджога. Согласно статье 167 Уголовного кодекса России женщине грозит до пяти лет исправительных работ или же тюремный срок.

Пожар на рынке «Сенной» в Саратове произошел вечером 21 февраля. В результате пожара сгорела крыша рынка, в результате чего пострадали около 200 торговцев данного рынка. С самого начала были выдвинуты версии, что рынок был подожжен.

Российские СМИ сообщают, что видеокамеры-наблюдения на рынке зафиксировали женщину. Экспертиза установила, что на одной из точек женщина, чем-то плеснула, в результате чего возникло пламя, которое быстро охватило другие торговые точки.

В результате пожара, который распространился на площади 1000 квадратных метров, рынок полностью пострадал, восстановительные работы на рынке продолжаются.

Сообщается, что уроженка Таджикистана также имела на этом рынке торговую точку, однако до сих пор неизвестны причины, побудившие женщины совершить поджог рынка. По некоторым данным, она имела разногласия с владельцем соседней торговой точки и хотела отомстить таким образом обидчику. Называется и другая возможная причина побудившая женщину совершить этот поступок – таким образом, она хотела получить страховые выплаты и расплатится с долгами.

Саратовская полиция  не комментирует эти возможные версии. Также не уточняется гражданство задержанной женщины – только место где она рождена и возраст. Сразу после распада СССР многие жители Таджикистана выехали в Россию, среди которых были люди разных национальностей. На сайте саратовской полиции сообщается, что все обстоятельства следствия будут изложены на брифинге 5 ноября.

Пожары на рынках Таджикистана

Тенденция пожаров также отмечена на рынках в Таджикистане. Только за последние два года в Таджикистане сгорели несколько рынков, в частности на рынках «Корвон» и «Шохмансур» в Душанбе, «Фаровон» в Курган-Тюбе, гиссарском и хорогском рынках, а также рынке «Саховат» в городе Куляб. После пожара в сентябре 2012 года на крупнейшем в столице Таджикистана рынке «Корвон» в интернете было выложено видеозапись с камер наблюдения рынка, на которой блыо видно, что после закрытия рынка появилась женщина, которая облила какую-то жидкость, после быстро распространился огонь по всему рынку. Следствие по истечению двух лет так и не сообщила о выводах следствия и результатах поиска той женщины.

После этого пожара были версии, что последующие пожары на рынке «Саховат» в Куляб и «Фаровон» в Курган-Тюбе, возникли в результате умышленного поджога. Однако так и не были предъявлены какие-либо доказательства об умышленных поджогах на этих рынках.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: