Zaharova 008

По словам официального представителя МИД РФ, "перемещения боевиков фиксируются на афганской территории", о чем "регулярно рассказывали"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала оговоркой слова замглавы МВД РФ Игоря Зубова о том, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в массовом порядке вертолетами переправляются с территории Пакистана на границу с Таджикистаном.

"Мы видели эти сообщения, мы видели эти цитаты. Я думаю, что речь идет о банальной оговорке. Перемещения боевиков ИГ фиксируются на афганской территории, а об этом мы регулярно рассказывали. Я думаю, что речь идет именно об этом", - заявила она в четверг на брифинге.

Захарова отметила, что союзники РФ по ОДКБ, СНГ и ШОС "тесно взаимодействуют в интересах максимального снижения уровня угроз в связи с кризисной ситуацией в Афганистане, ведется постоянный мониторинг, анализ наиболее существенных факторов и рисков".

"Россия твердо намерена продолжать совместные усилия, чтобы исключить любые попытки дестабилизировать обстановку в Центрально-Азиатском регионе и на пространстве СНГ", - заключила она.

В минувший понедельник замглавы Зубов заявил, что боевики ИГ массово на вертолетах переправляются на границу Таджикистана с территории Пакистана. Там, по его словам, планируется крупномасштабная провокация, которая может повлечь выдавливание большого числа беженцев в сторону России. По словам замминистра, в регионе "готовится новый очаг напряжения".

Источник: "ИТАР-ТАСС"

А также читайте: