zamdirektor csi

Закрытие многих независимых СМИ Таджикистана, в том числе, газет, связано с экономическими проблемами в условиях рыночных отношений. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Худоберди Холикназар. 

По его словам, часть из закрывшихся средств массовой информации не выдержали конкуренции, другие обанкротились из-за экономического положения самих изданий.

«Свободы слова, которая имеется в Таджикистане, нет в некоторых странах Центральной Азии. Однако, некоторые предвзято относится к властям и президенту страны. Если мы не будем отстаивать мир и согласие, то последствия будут, как в Ираке и Сирии», — отметил глава ЦСИ.

Худоберди Холикназар напомнил о тяжелом переговорном процессе по достижению мира в стране и отметил, что ни талибы, ни некоторые соседние страны не хотели восстановления мира в Таджикистане.

По словам первого заместителя директора ЦСИ Сайфулло Сафарова, чрезмерная свобода слова для развивающихся стран представляет некоторую опасность, тогда, как служит развитию для развитых стран.

С.Сафаров в качестве примера привел соседний Афганистан и отметил, что чрезмерная свобода слова мешает достижению мира в этой стране из-за интересов различных групп.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: