mid irana zarif

Указывая на 40-летний провал США в разгроме Ирана, министр иностранных дел Исламской Республики Зариф подчеркнул необходимость изменения этой политики чиновниками Белого дома. 

"40 лет отказа признать, что иранцы никогда не вернутся к подчинению. 40 лет неспособности приспособить политику США к реальности. 40 лет неспособности дестабилизировать Иран через кровь и сокровища", - написал Зариф во вторник, сообщает Mehr News.

"После 40 лет неправильных действий, время для переосмысления Дональдом Трампом провалилось", - добавил он.

Днем ранее Трамп написал на персидском языке гневное сообщение о 40-й годовщине Исламской революции, в котором он заявил, что Исламская Республика за четыре десятилетия после победы не принесла ничего, кроме "коррупции, репрессий, террора". 

В понедельник, 11 февраля, миллионы иранцев собрались на улицах по всему Ирану, чтобы отметить 40-ю годовщину Исламской революции, бросая вызов дождливой погоде и неся иранские флаги, повторяя лозунги "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!".

"Присутствие людей сегодня на улицах по всему исламскому Ирану означает, что враг никогда не достигнет своих злых целей", - заявил вчера президент Хасан Роухани.

Роухани добавил, что массовые демонстрации и митинги по всей стране 11 февраля, посвященные 40-й годовщине Исламской революции, доказывают, что заговоры врагов за прошедший год были сорваны.

Источник: Иран.Ру

А также читайте: