mid rt

Министерство иностранных дел Республики Таджикистан ознакомилось с оскорбительным материалом, опубликованным 26 июня 2015 года на сайте издательского дома «Аргументы и Факты» под названием "Страна гастарбайтеров. Специальный репортаж "АиФ” из Таджикистана”. Об этом сообщает информационная служба МИД Таджикистана.

В этой связи была проведена беседа с представителем посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, а также представительством издательского дома «Аргументы и Факты» в Таджикистане, вследствие чего данный материал был снят с интернет сайта издания.

Кроме того, Министерство передало посольству России в Таджикистане соответствующую ноту, в которой была выражена крайняя озабоченность периодичностью выхода подобных публикаций в российских СМИ, что, в свою очередь, не отвечает духу стратегического партнерства между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Таджикская сторона настоятельно призвала Российскую сторону принять действенные меры по недопущению повторения выхода подобных, грубо искажающих действительность публикаций.

Dialog.tj

А также читайте: