hakim fuzaylov 3

Перед игрой плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 между национальными сборными по футболу Таджикистана и Бангладеш 1-го июня в гостинице «Хаятт Ридженси» прошла пресс-конференция.

На этой пресс-конференции Хаким Фузайлов, главный тренер сборной Таджикистана по футболу заявил журналистам, что ни перед одной из команд на эту игру не стоит задача победить. Он добавил, «нас ожидает очень серьезная игра. Поэтому, мы подготовились к ней хорошо. Наша задача заключается в том, чтобы получить допуск на отборочный турнир Кубка Азии-2019. Естественно, мы будем стремиться к достижению этой цели. Игры плей-офф это состязание между двумя командами. Но, мы не ожидаем легкой игры. По-моему, игра будет тяжелой, но мы не боимся этого, главное, уважительно относиться к соперникам».

На этой пресс-конференции Нуриддин Давронов, полузащитник национальной сборной Таджикистана сказал, что таджикские футболисты полностью готовы к игре против сборной Бангладеш. Он добавил, «мы хотим от этой игры только победы и с помощью тренеров хорошо подготовились к игре. Мои друзья по команде находятся в хорошем физическом состоянии. В последней игре против сборной Бангладеш мы одержали победу. Но сейчас сменился главный тренер команды. Бангладеш хорошая команда».

​Голландский специалист, главный тренер сборной Бангладеш Людовик де Круиф на этой пресс-конференции сказал, что «мы долго готовились к этой игре. Два года назад я был главным тренером сборной Бангладеш. В Бангладеш за это время произошло много изменений, и футбол также в определенной степени развился. Для меня результат игры не самое главное, важно хорошо сыграть и, чтобы футбол в Бангладеш развивался. Сборная Таджикистана хорошая команда. Мы усиленно тренировались, чтобы одержать победу над сборной Таджикистана. Дай бог, чтобы победили».

Первая игра плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 между сборными командами Таджикистана и Бангладеш начнется в 20:00 2-го июня на Центральном стадионе Душанбе. Ответная игра между этими командами состоится 7-го июня в столице Бангладеш – городе Дакка.

Стоит отметить, что в рейтинге FIFA Таджикистан располагается на 164-й позиции, а Бангладеш на 178-м месте. Сборная Таджикистана в отборочном турнире мирового чемпиона 2018 года в азиатской группе «В» провела две игры. Первая игра состоялась 16-го июня прошлого года в Дакке и завершилась со счетом 1:1. Гол сборной Бангладеш на 50-й минуте забил Джахид Хасан, а Фатхулло Фатхуллоев на 88-й минуте забил ответный мяч таджикской сборной.

Сборная Бангладеш в аэропорту Душанбе

Сборная Бангладеш в аэропорту Душанбе

В ответной игре 12-го ноября прошлого года таджикские футболисты на Центральном стадионе Душанбе победили сборную Бангладеш с огромным счетом 5:0. Эта игра проходила под ливневый дождь. Четыре гола забил нападающий Манучехр Джалилов на 16, 26, 60 и 74-й минутах. Один гол в этой игре с пенальти забил полузащитник Ахтам Назаров.

Сборная Бангладеш для игры плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 со сборной Таджикистана прибыла в Душанбе 30-го мая. Главный тренер сборной Бангладеш Людовик де Круиф на игру против сборной Таджикистана привез 23 игрока. Спортивная команда Бангладеш остановилась в пятизвездочном отеле «Хаятт Ридженси Душанбе».

Вечером 1-го июня сборная Бангладеш провела последнюю тренировку на центральном стадионе Душанбе перед игрой со сборной Таджикистана.

Судьями на эту игру назначены арбитры из Сирии. Арбитр ФИФА 27-летний Ханно Хаттоби назначен главным судьей этого матча.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: