zemlya vorovstvo

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о раскрытии преступления, связанного с незаконной продажей земельного участка.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, в незаконной сделке с землей подозреваются инженер по земельным вопросам сельского джамоата имени Назарова Муминабадского района Худойназар Гадоев и сотрудник больницы Муминабада Давлат Одинаев.

По данным ведомства в управление Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией по Кулябской зоне обратился гражданин «А».

Он заявил, что Х.Гадоев, обратился к нему через посредника Д.Одинаева с требованием выплатить ему 5 тыс. сомони за выделение земельного участка с территории джамоата имени Назарова.

В ходе проведения оперативных мероприятий после получения 5 тыс. сомони у гражданина «А», предположительно взятки, на месте был задержан сотрудник центральной больницы Муминабада Давлат Одинаев.

В отношении Гадоева Худойназара Махмадназаровича и Одинаева Давлата Хасановича было возбуждено уголовное дело по статьям 32 ч.3 и 247 ч.3 УК РТ, ведется следствие.

Dialog.tj

А также читайте: