cafa jen

Женская олимпийская сборная Таджикистана (U-23) одержала первую победу на проходящем в Душанбе и Гиссаре чемпионате Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA). 

В матче третьего тура подопечные Тоджиддина Наботова нанесли крупной поражение сборной Афганистана – 5:1. В составе нашей сборной забитыми голами отличились Сахина Саидова, Зебонисо Абдуллоева, Сайрамджон Холназарова, Некубахт Худододова и Джонона Халимова.

В других встречах третьего игрового дня сборная Ирана одержала крупную победу над командой Кыргызстана – 6:0, а футболистки Узбекистана отправили семь безответных мячей в ворота своих сверстниц из Туркменистана.

По итогам трех сыгранных туров женского чемпионата CAFA-2019 в турнирной таблице сохранилось двоевластие. Сборные Узбекистана и Ирана, набрав по 9 очков, делят лидерство. Женская олимпийская сборная Таджикистана после победы над Афганистаном с четырьмя очками поднялась на третье место в таблице.

Матчи очередного, четвертого тура будут сыграны во вторник, 26 ноября. В центральном поединке тура встретятся главные претенденты на золотые медали – сборные Узбекистана и Ирана. Игра пройдет на Центральном стадионе Гиссара и начнется в 14:00 часов. В четвертом туре женская сборная Таджикистана на Центральном стадионе Душанбе сыграет с командой Туркменистана. Эта встреча начнется в 17:00 часов.

Отметим, что чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди женских олимпийских сборных до 23 лет проходит по круговой системе в один круг. Команда-победитель будет определена по наибольшему количеству набранных очков.

Источник: ФФТ

А также читайте: