jertva avarii

Давлатби Холова, 27-летняя жительница района Рудаки обратилась к президенту Эмомали Рахмону, инистерству здравоохранения и социальной защиты РТ и благотворительным организациям с просьбой помощи для лечения. 

Давлатби сказала «Озодагон», что после аварии на дороге, у нее поврежден позвоночник и 28 дней она находилась на лечении в больнице Караболо. 

- После того как поставили гипс на шею, меня выписали из больницы. Сказали, что это все что мы смогли сделать. Для лечения вы должны поехать заграницу, - сообщила Давлатби. 

Но, по ее словам, у нее нет средств для лечения заграницей. 

- Водитель машины, из-за которого я попала в аварию, отказывается оплачивать мои расходы на лечение. Он служит в 201-й российской дивизии. Следователи говорили, что в его отношении применена амнистия, - сказала Давлатби. 

Мать Давлатби - Саломат Собирова сообщила, что за 11 месяцев все свои сбережения она израсходовала на лечение дочери. 

С. Собирова добавила, что она мать семерых детей и ее муж является инвалидом. 

- Двоих дочерей выдала замуж. Давлатби, у меня четвертый ребенок. Старший сын находится в трудовой миграции. Он тоже болеет. Давно уже не звонит, не присылает деньги, не знаю как он сейчас, - говорит мать Давлатби. 

Она добавила, что болезнь дочери день изо дня развивается, появляются трещины на ее теле и она нуждается в срочном лечении. 

Мать говорит, что Давлатби в 2008 году вышла замуж и после двух лет совместной жизни развелась. 

От этого брака имеет дочь. 

- Ее дочь грустно смотрит на свою маму. Потом мне говорит, что мама поправится, - сказала Саломат Собирова. 

Она надеется, что президент Эмомали Рахмон, министерство здравоохранения и социальной защиты населения, благотворительные организации помогут в лечении ее дочери.

Источник: Озодагон

А также читайте: