jileВ Таджикистане наблюдается снижение цен на жилье. Изменение цен на рынке жилья более заметно в столице республики, городе Душанбе.

Спад цен на рынке жилья в риэлторских центрах и рекламных агентствах столицы связывают с падением спроса в связи с сокращением денежных переводов трудовых мигрантов.

По их данным, цены снижаются не только на вторичном рынке жилья, но и в новостройках. К примеру, если в середине прошлого года стоимость одного квадратного метра в новостройках, в зависимости от района, в среднем составляла $800 -1000, то теперь этот показатель составляет $350-650.

«Существенное снижение цен также наблюдается на вторичном рынке жилья, особенно на окраинах города Душанбе. Если раньше стоимость однокомнатной квартиры, в среднем составляла $30 тыс., то теперь этот показатель снизился до $20 тыс.”, - отмечают риэлторы.

"Тенденция к снижению цен продолжается. Прежде всего, это связано с сокращением денежных переводов мигрантов, которые были основными покупателями жилья. Снижение денежных переводов и уменьшение доходов трудовых мигрантов окажет отрицательное влияние на сектор строительства жилья в Таджикистане», - добавляют они.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: