zhirinovsky obeshaet

Председатель Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров встретился сегодня в Душанбе с Владимиром Жириновским, председателем ЛДПР России и руководителем фракции ЛДПР в российской Госдуме, прибывшим в Таджикистан во глава делегации российских депутатов.

«Следует отметить, что межпарламентское сотрудничество России и Таджикистана имеет многолетнюю историю, которое началось, по сути, с установлениям дипломатических отношений между нашими странами в 1992 году. Сегодня парламентские делегации России и Таджикистана плодотворно и активно сотрудничают в различных международных организациях, в том числе, в Межпарламентском Союзе, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Межпарламентских ассамблеях: государств-участников СНГ, Евразийского экономического сообщества и ОДКБ», – отметил в ходе встречи Ш.Зухуров.

С 1992 года по настоящее время между РТ и РФ подписано 250 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов по разным направлениям сотрудничества. Стороны обеспечивают тесную координацию взаимодействия по реализации программных документов и их совершенствованию. Однако, к большому сожалению, некоторые из них так и остались на бумаге. На наш взгляд, настало время реанимировать эти межгосударственные документы и придать им жизненную силу», – подчеркнул спикер.

Важнейшей проблемой социального характера, находящейся на плоскости сотрудничества правительств Таджикистана и России, по словам Ш.Зухурова, является проблема регистрации и пребывания граждан РТ и членов их семей в Российской Федерации. «Мы уверены, что эти вопросы можно решить в положительную сторону. И приезд вашей делегации может этому посодействовать», – заявил спикер Маджлиси намояндагон.

Владимир Жириновский в свою очередь назвал лидера Таджикистана Эмомали Рахмона одним из влиятельных и уважаемых политиков в России и на все пространстве СНГ

«Сегодня Таджикистан располагает большими трудовыми ресурсами, а Россия имеет большие финансовые ресурсы. Мы обязаны объединить эти наши ресурсы, что сулит выгоду и Москве, и Душанбе», – заявил Владимир Жириновский.

Говоря о проблемах трудовых мигрантов, лидер ЛДПР подчеркнул, что в ближайшее время фракция ЛДПР в Госдуме инициирует принятие закона об особом статусе граждан Таджикистана на территории Российской Федерации.

Сегодня делегация Госдумы РФ во главе с Владимиром Жириновским посетили Российско-Таджикский славянский университет, комплекс «Кохи Навруз» и столичный рынок «Мехргон».

Об этом “Авеста” сообщил начальник пресс-центра Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов.

Источник: Авеста

А также читайте: