welcom istaravwan

Житель города Истаравшана убил свою жену на глазах десятков людей, сообщили в городском ОВД 2 октября. 

Убийство произошло в понедельник после полудня на территории рынка «Гули сурх».

По словам нашего собеседника, супружеская пара – жители кишлака Чорбог города Истаравшана. По какой причине 56-летний Маджид Бердиев на глазах толпы зарезал 40-летнюю супругу Нигору Кулиеву, выяснит следствие. Местные власти говорят, что убийца задержан. Возбуждено уголовное дело, начато следствие.

В МВД Таджикистана сообщили, что убийство произошло из-за ревности. «Все произошло на рынке. Сейчас идут следственные мероприятия», сообщил Радио Озоди пресс-секретарь ведомства Умарджони Эмомали.

По словам нашего источника, житель кишлака Чорбог Маджид Бердыев и его жена Нигора Кулиева последнее время из-за семейного конфликта жили врозь. Нигора Кулиева владела ювелирной лавкой на рынке «Гули сурх». По словам свидетелей, между супругами произошла словесная перепалка. Через некоторое время Маджид Бердыев начал избивать жену, а потом четыре раза ударил ее ножом. Женщина скончалась на месте

Напомним, в прошлом месяце сотрудниками милиции Согдийской области были задержаны двое граждан, которые подозреваются в убийстве своих отцов. Пресс-служба МВД Таджикистана сообщила, что трагедии произошли в Аштском и Бободжонгафурвском районах. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

По информации МВД Таджикистана, по подозрению в убийстве своего отца задержан 25-летний житель Аштского района по имени Некбахт. «Подозреваемый 12-го сентября 2017 года, примерно в 22:00 ночи, будучи в алкогольном опьянении вступил в конфликт со своим 47-летним отцом, лопатой ударил его по голове затем по разным частям тела. В результате отец, получив тяжкие телесные повреждения, погиб на месте происшествия», сообщает сайт ведомства.

Как стало известно Радио Озоди, Гайрат Нарзуллоев был убит от рук своего сына Некбахта. Он сначала вмешался в словесную перепалку между родителями, а потом лопатой ударил по голове отца, расскаала сестра убитого Зебо Нарзуллоева. По ее словам, его брат с любовью растил двух детей, один из которых стал отцеубийцей.

Соседи говорят, что часто становились свидетелями конфликтов между Гайратом Нарзуллоевым и его женой.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, другой случай убийства отца был зарегистрирован на территории Бободжонгафуровского района. «40-летний мужчина 13-го сентября, примерно в 13:00 дня, находясь в доме своего 65-летнего отца поссорившись, нанес ему 5 ножевых ранений по разным частям тела. Мужчина, получив травмы несовместимые с жизнью, скончался на месте происшествия, сообщает МВД.

В правоохранительном ведомстве сообщают, что последнее время все чаще конфликты между родственниками заканчиваются убийством. Только за последние две недели сотрудники милиции зарегистрировали пять таких убийств, сказали нам в пресс-центре МВД РТ.

На днях Согдийский областной суд приговорил 68-летнего Абдувориса Абдугаффорова к 18 годам лишения свободы за то, что в порыве гнева задушил свою жену. Конфликт произошел после того, как мужчина начал сетовать на то, что жена ему не родила сына. Сообщается, что женщина ответила мужу, что это по его вине у них не родился сын. Абдуворис Абдугаффоров, услышав эти слова, стал избивать жену и в ярости задушил ее.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: