posadili

Мать, узнав об алкогольном опьянении сына, хотела своими советами и наставлениями свернуть его с этого дурного пути. Вместо того, чтобы прислушаться к маминым советам, непослушный сын избил свою маму.

Как сообщает суд города Канибадам Согдийской области, подлый и немужественный поступок был совершен Ахрорджоном Собирджоновичом Ахмедовым, жителем джамоата Кухандиёр вышеуказанного города.

По данным источника, вечером 12 февраля 2023 года, примерно в 18:00 часов, после употребления алкоголя в больших количествах Ахрорджон Ахмедов направляется в дому своего тестя Содикджона Эргашевича Хомидова, жителя города Канибадам, чтобы навестить детей и жену. Через некоторое время он возвратился к себе домой, где он проживал вместе со своей матерью. Узнав о пьяном состоянии сына, мать Манзура Худойдодовна Абдувалиева хочет своими советами и наставничеством свернуть его с этого дурного пути. Но, вместо того, чтобы прислушаться к маминому совету, непослушный начал избивать женщину. В результате конфликта она получает тяжкие телесные повреждения.

Женщина своевременно была доставлена в Центральную городскую больницу города Канибадам. Согласно судебно-медицинскому заключению от 15 февраля 2023 года, телесные повреждения на теле пострадавшей в виде закрытого перелома V ребра, вывиха справа, закрытой травмы черепа и головного мозга, сотрясения головного мозга, повреждение ключицы, а также длительное нарушение здоровья (не более 21 дня) относятся к «среднему» вреду, причиненному здоровью человека.

В ходе следствия и допроса сторон на судебном заседании, А.Ахмедов признал себя виновным, а также сожалел о совершенном поступке.

Суд города Канибадам признал виновным Ахрорджона Ахмедова по статье 111 (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) части 1 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и назначил 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: SugdNews

А также читайте: