islam karimovЖитель города Пенджикента Саидмухтор Сатторов утверждает, что президент Узбекистана Ислам Каримов является воспитанником одного из детских домов Пенджикента.

Об этом Саидмухтор Сатторов рассказывает в статье, размещенном на страницах газеты «СССР». По словам Сатторова, когда Ислам Каримова привезли в детский дом «Пахтакор» Пенджикента, ему было примерно 10-11 лет.

«Даже есть фото Каримова в нашем интернате, где он запечатлен в тюбетейке, резиновых галошах. Когда мы играли в «лошадки», он обычно оказывался в числе проигравших и получал за это тумаки, потому, что условия игры были таковыми – проигравших лупили», - вспоминает Саидмухтор Сатторов.

«Самое удивительное, что Каримов разговаривал только на таджикском, и не знал ни слова по-узбекски. Как же меняет людей политика», - рассуждает С.Сатторов.

Ислам Каримов, президент Узбекистана родился 30 января 1938 года в городе Самарканде. Является выпускником Среднеазиатского политехнического института (ныне Ташкентский государственный технический университет.

Источник: Авеста

 

А также читайте: