Bezopasnost na vode

Сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана совместно с представителями Агентства Ага Хана по Хабитат на базе Управления КЧС по Хатлонской области в городе Бохтар провели ситуационный тренинг по подготовке и правильному поведению населения во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, целью проведения занятий являлось подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, а также обучение стандартам правильного поведения во время ЧС.

Программа тренинга дала возможность участникам получить основные навыки по оценке ситуации, планированию первоочередных действий, предпринимаемых при возникновении ЧС.

Занятия по специальным сценариям были сфокусированы на конкретных чрезвычайных ситуациях. Они включали в себя рассмотрение таких аспектов, как поведения при землетрясении, схода селей и оползней, оказании первой доврачебной помощи пострадавшим.

Также сотрудники Управления КЧС по Хатлонской области в целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах среди населения города Бохтар, провели разъяснительные работы по основам безопасности на воде.

На инструктажах сотрудники Управления КЧС по Хатлонской области рассказали о правилах безопасности, например, в каких местах можно купаться, а в каких нет.

Сотрудники КЧС на примерах разобрали, как оказывать первую помощь пострадавшим при утоплении. В конце встреч были розданы информационные материалы-брошюры и буклеты, подготовленные специалистами КЧС.


Мархабо ОДИНАЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: