tadzhiki samye stroynye

В Таджикистане самая низкая процентность ожирения населения среди стран постсоветского пространства. Самый высокий процент ожирения – в Литве.

Как сообщает "Настоящее время”, имперский колледж Лондона совместно с ВОЗ опубликовал исследование о ситуации с избыточным весом в мире.

По данным ученых, каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина в мире страдают от ожирения. Если темпы сохранятся, к 2025 году каждый пятый житель планеты будет иметь лишний вес.

Среди стран постсоветского пространства, самый высокий процент ожирения, как среди мужчин, так и женщин, как приводится в исследовании, в Литве – 23,7% и 26,3% соответственно.

Таджикистан последний в списке стран бывшего Советского Союза. В РТ ожирением страдают 9,2% мужской части населения и 15,6% женской половины населения.

Из стран Центральной Азии Казахстан авторы исследования расположили на третьей строчке - по мужчинам. Кыргызстан расположился перед Таджикистаном – на 14-й строчке (11,4% и 16,7%.). Узбекистан на 12 месте по мужчинам (12,5%) и на 13 месте по женщинам (18,6%).

Мужская часть населения России по ожирению расположилась на 6-й строчке (19,6%), а по ожирению среди женщин Россия заняла второе место (26,2%). 

 Источник: Авеста

А также читайте: