most devashtich

На севере Таджикистана пожилая женщина потратила средства, собранные ею для совершения обряда «хадж» на строительство автомобильного моста.

Как сообщает пресс-центр Комитета по делам молодежи Таджикистана, данный мост был сдан в эксплуатации. Накануне в кишлаке Метки сельского джамоата Вахдат района Деваштич.

Отмечается, что мост был построен за счет средств 78-летней местной жительницы Махтоб Фозиловой, которая копила деньги для совершения «хаджа», но в последний момент решила потратить их на возведение моста.

Данный мост упростил коммуникационные проблемы местных жителей, которые нуждались в нем и выразили благодарность своей инициативной односельчанке.

На церемонии открытия моста приняли участие глава Комитета по делам молодежи и спорта РТ Ахтам Абдуллозода, председатель района Деваштич, а также сотни жителей окрестных сел.

По данным Комитета по делам религии РТ единая цена для каждого паломника для совершения обряда «хадж» в текущем году составляет 33 тыс. 410 сомони ($3 тыс. 643 по официальному курсу НБТ).

Обряд «хадж» в текущем году совершат порядка 6 тыс. таджикских граждан. Первая группа паломников вылетит в святые места 6 августа.

Источник: Авеста

А также читайте: