central asia img

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил своего старшего сына Рустама Эмомали исполняющим обязанности мэра столицы. До сегодняшнего дня 29-летний Рустам Эмомали возглавлял Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. CA-News вспоминает кто еще из детей президентов стран Центральной Азии были выдвинуты во власть. 

Рустам 1987 года рождения является самым молодым генералом на пространстве СНГ. Он успел поработать в Комитете по инвестициям и госимуществу, вице-председателем Союза молодежи Таджикистана. Он также является одним из организаторов и совладельцев футбольного клуба «Истиклол».

semya vo vlasti 001

На новом посту Рустам успел сделать ряд кадровых перестановок, а также перенес свой рабочий кабинет во Дворец президента Таджикистана.

Всего у Рахмона девять детей: семь дочерей (Фируза, Озода, Рухшона, Тахмина, Парвина, Заррина и Фарзона) и два сына (Рустам и Сомон).

semya vo vlasti 002

Вторая дочь, Озода в 2009 году была назначена заместителем министра иностранных дел страны. 27 января 2016 года президент Таджикистана назначил Озоду руководителем президентской администрации.

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова — Сердар (на фото справа) в ноябре 2016 года был избран депутатом Меджлиса (парламента) страны. Сердар Бердымухамедов был избран по избирательному округу № 24 «Душак» Ахалского велаята (области).

semya vo vlasti 003

Ранее, в июле 2016 сын президента Туркменистана специальным постановлением получил новое назначение в структуре МИД страны. В конце июля 2015 года появилась информация, что Сердар Бердымухамедов защитил докторскую диссертацию.

У Гурбангулы Бердымухамедова один сын (Сердар), три дочери и четверо внуков.

Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 11 сентября 2015 года занимала пост заместителя премьер-министра. 15 сентября 2016 года стала депутатом сената парламента Республики Казахстан.

semya vo vlasti 004

Всего у Нурсултана Назарбаева три дочери: Дарига, Динара, Алия. У него также — восемь внуков и пять правнуков.

Внук Назарбаева Нурали Алиев с 19 декабря 2014 по 16 марта 2016 года занимал должность заместителя акима Астаны.

У новоизбранного президента Узбекистана Шавката Мирзиеева: две дочери Саида и Шахноза, а также сын Алишер, которые пока на политической сцене не засветились.

semya vo vlasti 005

На фото, сделанном на избирательном участке, слева направо: жена Шавката Мирзиёева - Зироатхон Хошимова, Шавкат Мирзиёев с младшим сыном Давраном, старшая дочь Саида Мирзиёева с мужем, дочь Шахноза Мирзиёева-Хашимова с мужем.

semya vo vlasti 006

У президента Кыргызстана во втором браке есть сын Кадыр и дочь Алия. В первом браке есть четверо детей: сыновья Сейитбек, Сейтек и дочери-близнецы Диана и Динара. Информации о политической деятельности нет.

Источник: Ca-News

 

А также читайте: