natgeo 01

Журнал National Geographic объявил о завершении своего 135-летнего печатного приключения.

National Geographic, журнал о науке, открытиях и исследованиях, прощается со своим печатным изданием из-за финансовых проблем. Журнал, который в прошлом году объявил о прекращении печати специальных выпусков в ряде стран мира, теперь готовится попрощаться со своим англоязычным изданием.

Научный журнал после недавних увольнений уже успел расстаться со всеми своими штатными авторами. До следующего года в журнале будут публиковаться только материалы фрилансеров и внештатных сотрудников, после чего журнал завершит свое 135-летнее печатное издательское приключение.

National Geographic сосредоточится на цифровых продуктах, а в газетных киосках будут продаваться только специальные выпуски.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ЖУРНАЛ ДВАЖДЫ ПЕРЕХОДИЛ ИЗ РУК В РУКИ

Журнал, известный во всем мире своими красочными фотографиями, был основан Национальным географическим обществом, которое поддерживает науку и открытия, и управлялся фондом, состоявшим из ученых, исследователей и искателей приключений.

За последнее десятилетие дважды менялся контроль над журналом. Сначала издание было продано компании 20th Century Fox, а затем снова перешло к другому владельцу, когда Fox в 2019 году была продана Walt Disney за 71 миллиард долларов. В ходе этих процессов компания прошла через ряд увольнений.

natgeo 02

"КАЧЕСТВО ЖУРНАЛА НЕ ПОСТРАДАЕТ"

В National Geographic объявили об увольнении всех своих штатных авторов и отметили, что все эти меры были приняты в результате ранее прошедшей реструктуризации. Сколько людей потеряли работу в процессе, не разглашается, однако в журнале уверяют, что качество журнала не пострадает.

Так пресс-секретарь National Geographic Крис Альберт отметил:

«National Geographic продолжит выпускать ежемесячный журнал, посвященный необычным мультиплатформенным повествованиям с культурным влиянием. Кадровые изменения не изменят нашу способность выполнять эту работу, а скорее дадут нам большую гибкость, чтобы рассказывать разные истории и встречаться с нашими читателями на разных платформах.

Любые намеки на то, что недавние изменения негативно повлияют на журнал или качество нашего повествования, просто не соответствуют действительности».

Dialog.TJ

А также читайте: