zuhuroffСпикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров 29 апреля провел в городе Курган-тюбе встречу с активом Хатлонской области.

На встрече он проинформировал собравшихся о предложенных поправках в Конституцию Таджикистана, необходимость их принятия в нынешних условиях развития страны, и призывал население к активному участию в назначенном на 22 мая всенародном референдуме по внесению поправок и изменений в Конституцию Таджикистана.

Ш. Зухуров отметил, что устойчивое развитие современного общества страны требует постоянного внесения поправок конституционных основ. По убеждению спикера, предложенные поправки в Конституцию Таджикистана послужат развитию политической, социально-экономической и культурной жизни страны. 

«Высшей целью президента и правительства Таджикистана является обеспечение достойной жизни народа страны и поправки направлены для достижения этой цели», - заявил спикер.

Шукурджон Зухуров убежден в том, что предложенные поправки в Конституцию Таджикистана направлены на демократизацию таджикского общества, обеспечение прав и свобод граждан.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: