farovon

Hа рынке «Фаровон», крупнейшем оптовом рынке продовольственных товаров города Душанбе сменился хозяин. Этот рынок, принадлежащий ранее братьям Сафару и Гафуру Муродалиевым, теперь перешел под контроль Зарифбека Давлатова, мужа Тахмины Эмомали, одной из дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона, передает Akhbor.com. 

Новый собственник планирует построить современный торговый центр в одной части рынка «Фаровон». По полученной информации, Зарифбек Давлатов также приобретает торговый центр «Садбарг» в центре Душанбе, который раньше также принадлежал братьям Муродалиевым.

Подробности сделки между Сафаром и Гафуром Муродалиевых с зятью президента Таджикистана не известны, но люди Зарифбека Давлатова уже активно приступили к деятельности на рынке «Фаровон» на ул. Джаббара Расулова, 10 в 32 микрорайоне города Душанбе.

Один из торговцев рынка «Фаровон» в условиях анонимности сообщил сайту «Ахбор», что перед новым годом люди зятя президента пришли и сообщили им, что с нового 2019 года будут пересмотрены условия аренды и работы для всех держателей торговых точек. Они также сообщили, что новый собственник намерен снести часть рынка и построить современный торговый центр.

Раньше «Фаровон» как акционерное общество управлялся несколькими бизнесменами.

Рынок «Фаровон» - крупшейший оптовый рынок продовольственных товаров в столице Таджикистана. Многие магазины в Душанбе и его окрестностях обеспечиваются товарами именно здесь. Многие покупки для крупных торжеств, в том числе для свадеб, делают также в «Фаровоне», потому что оптовые цены на этом рынке гораздо дешевле розничных магазинов.

«Фаровон» не первый рынок в Душанбе, который переходит под контроль членов семьи президента. Ранее решением душанбинской мэрии рынок «Мехргон» был передан под управление компании «Фароз», принадлежащий другому зятю президента Шамсулло Сохибову. «Фароз» сейчас достраивает и крупный рынок строительных материалов, куда, после окончания строительства планируют перевести торговцев с рынка «Джал-Джам».

Зарифбек Шарифбекович Давлатов родился в селе Мехробод (бывший Учкул) джамоата Чоряккорон Рудакинского района под Душанбе. Он женат на Тахмине Эмомали, четвертой из семи дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Источник: CA-News

А также читайте: