nuraliev

Джамолиддин Нуралиев, первый заместитель министра финансов и зять таджикского президента не захотел ответить на вопрос журналистов "Озодагон" о своем имуществе.

Дж. Нуралиев посоветовал по этому вопросу обратиться в Налоговый комитет (НК) Таджикистана, куда он сдал декларацию.

По его словам, по закону каждый госслужащий сдает декларацию в НК.

- С 2007 года я в качестве заместителя министра и с 2010 в качестве первого заместителя указывал в декларации сведения и предоставлял его в НК. Согласно закону все налоги я выплатил, - сказал Дж. Нуралиев.

Ранее президент Эмомали Рахмон призвал чиновников прекратить строительство дворцов и направить инвестиции в производство.

Дж. Нуралиев, комментируя это предложение, сказал что он своевременное.

- Думаю, что ни у меня, ни у вас нет цели, чтобы я дал отчет о каждом предмете своей собственности. Если Вы лично хотите, я могу вам разрешить, обратиться в НК, где вам предоставят мою декларацию. После ознакомления с моей декларацией, пожалуйста любые вопросы, - сказал первый заместитель министра финансов РТ.

Заметим, что 6 июля 2010 года радиостанция «Немецкая волна» сообщила, что компания Innovative Road Solutions - оператор единственной платной дороги в Таджикистане зарегистрирована в офшорной зоне Британских Виргинских островов на имя Джамолиддина Нуралиева.

После публикации данного материала 6 июля 2010 года в редакцию Deutsche Welle обратился замминистра финансов Таджикистана Джамолиддин Нуралиев и заявил, что отрицает любую связь с компанией Innovative Road Solutions.

Источник: Озодагон

А также читайте: