• 24.07.2017 21:00

    migraciya jertva politiki

    Политические игры на миграционном поле до сих пор дестабилизируют ситуацию внутри стран бывшего СССР, оказывают влияние на процесс реформ и даже меняют их характер и направление. Порядок выдачи виз или условия получения разрешения на работу, легализация недокументированных мигрантов, предоставление гражданства и/или убежища — все это предмет политического торга и инструмент как внешней, так и внутренней политики. 

  • 14.07.2017 21:00

    zasedanie torgovogo soveta

    Американский бизнес изучает инвестиционные возможности стран Центральной Азии и возможности выхода на евразийский рынок, а через него – на российский. Представители крупных компаний США посетили Киргизию и Таджикистан, где в ходе переговоров с национальным правительством договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства, энергетики, туризма, развития инфраструктуры. 

  • 23.07.2017 18:24

    zavody v Rossii

    Российские компании начали жаловаться на отсутствие специалистов. Согласно недавнему опросу Института Гайдара, 23% промышленных предприятий упомянули нехватку квалифицированных кадров как одно из основных препятствий для своего развития

  • 14.07.2017 18:52

    afghanistan11

    Афганистан по сей день с её затяжным конфликтом во внутренней политике остается одним из главных актуальных тем на международной геополитической арене. В надежде наконец положить конец войне и вернуть мир в Афганистан все заинтересованные государства «ломают головы». Так, тема афганского кризиса, а также возможные пути достижения мира в Афганистане оказались на повестке дня и прошедшего в Душанбе очередного круглого стола на тему: «Ситуация в Афганистане и долгосрочное её решение».

  • 23.07.2017 12:18

    Akhemenidy 003

    Ахеменидские цари писали историю с размахом. От строительства Персидской империи до грандиозных сражений с Александром Македонским. Что еще оставили своим потомкам Кир Великий, Дарий и Ксеркс? 

  • 13.07.2017 11:00

    logovo terrorizma

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми отклонил, как необоснованные высказывания министра обороны США Маттиса по Ирану, заявив, что политика США и их поддержка террористических режимов являются коренными причинами терроризма и экстремизма, сообщает Mehr News. 

  • 23.07.2017 09:40

    arabskie strany

    Многие граждане Центральной Азии, в том числе Таджикистана, вместо золотых гор находят в странах Персидского залива лишь дискриминацию и невыносимые условия труда

  • 12.07.2017 08:38

    vladimir dzaguto

    Киргизия вчера объявила, что нашла замену «РусГидро», подписав контракт на строительство каскада Верхне-Нарынских ГЭС с чешской Liglass Trading CZ за $500 млн. Чехи пообещали Бишкеку не только закончить каскад, но и построить еще десять малых ГЭС.

  • 22.07.2017 16:39

    nalajivanie svyazei Tajikistana i Uzbekistana

    По мере потепления отношений, страны стремятся к развитию дружественной политики и более благоприятных условий для торговли

  • 11.07.2017 12:55

    taj jihadisti

    C 2015 года к запрещенной в ряде стран группировке “Исламское государство” (ИГ) примкнул 1141 житель Таджикистана, около 300 боевиков-таджиков убиты в боях в Сирии и Ираке, 70 – добровольно вернулись на родину. Такие цифры привел Сайфулло Сафаров, первый замдиректора Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президента Таджикистана, на пресс-конференции в Душанбе.

  • 22.07.2017 16:31

    voiska Saudovskoi Aravii

    Со времен исламской революции 1979 г. американское руководство, вне зависимости от принадлежности президента к той или иной партии, относится к Ирану в целом недружественно. И Дональд Трамп не стал исключением. Более того, новый американский лидер демонстрирует свою антииранскую позицию «ястреба».

  • 11.07.2017 09:39

    aleksey navalnyi

    Политик Алексей Навальный — интересный феномен постсоветского периода России. Начав трудный пути в политике, он смог, посредством самого ряда инструментов и подходов, включая яростную антикоррупционную риторику и использование соцсетей, стать главной фигурой в российской оппозиции. Но если российскому гражданину, особенно молодому, политика Навального понятна и близка, то у жителя стран Центральной Азии она вызывает много вопросов:

  • 20.07.2017 21:00

    Human rights watch l economiste maghrebin1

    Международные правозащитные организации Human Rights Watch (HRW) и Норвежский Хельсинкский Комитет 18 июля распространили заявление о преследовании родственников десяти мирных оппозиционных активистов за их намерения принять участие в конференции 9 июля 2017 года в Дортмунде (Германия), где планировалось отметить 20-ю годовщину подписания мирного договора, завершившего гражданскую войну в Таджикистане. 

  • 07.07.2017 20:38

    nalogooblajenie konferntsiya

    Представители общественных организаций и бизнес-ассоциаций со всех регионов Таджикистана с 29 по 30 июня приняли участие в специальном тренинге для тренеров (ТОТ), направленном на повышение потенциала экспертного сообщества в области налогообложения и налогового администрирования, организованного Национальной Ассоциацией малого и среднего бизнеса, Международной Финансовой Корпорацией (Группа Всемирного Банка) и Налоговым комитетом при Правительстве Республики Таджикистан. 

  • 20.07.2017 08:36

    terakt v peterburgskom metro9

    По мнению члена экспертного совета Комитета Мосгордумы по безопасности Дмитрия Ефимова, лишение гражданства лиц, осужденных за террористическую деятельность, очень сильная мера 

  • 07.07.2017 08:37

    mnenie eksperta pro uzbekistan

    5 июля, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камиловвпервые в прямом эфире ответил на вопросы граждан. Всего было задано 39 вопросов. В своих ответах он разъяснил позицию Узбекистана по вопросам региональной и международной политики. Камилов отметил, что неприсоединение к каким-либо военно-политическим блокам, недопущение пребывания наших военнослужащих за пределами страны, установление дружественной и прагматичной политики со всеми государствами, особенно с соседними странами останутся приоритетными направлениями внешнеполитической деятельности Узбекистана.