nurek 3 1

Нурек всегда был интересен для туристов. С объявлением Годов развития села, туризма и народных ремёсел в Таджикистане сфера туризма получила новый виток развития. Строятся гостиницы, санатории, в надлежащее состояние приводятся памятники истории и культуры, а также другие общественные места.

Как сообщил специалист отдела по туризму Исполнительного органа государственной власти Нурека Алиджон Мирализода, на сегодняшний день 100 зон отдыха, 3 современные гостиницы, один санаторий и 27 памятников истории и культуры готовы к приезду как внутренних, так и зарубежных туристов.

«Ежегодно строятся новые современные объекты для развития туризма. За 30 лет Государственной независимости город полностью изменил свой облик. Современные многоэтажные дома, Дворец культуры, красивые аллеи, разноцветные фонари, а также озеленение и облагораживание добавляют Нуреку привлекательности. Наличие исторических и архитектурных памятников и красивая природа позволяют Нуреку развивать различные отрасли туризма», — отметил специалист.

В 2020 году с целью туризма Нурек посетили около 200 тысяч отечественных и зарубежных гостей, что на 86 тысяч больше, чем в 2019 году.

Dialog.TJ

А также читайте: