djkglk

Комёб Файзулло, сын ректора Российско-Таджикского Славянского университета, приговорен к 3 годам лишения свободы. Он признан судом виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб молодой певец Некруз Ниёзов.

2 ноября в суде столичного района Шохмансур сообщили Радио Озоди, что приговор суда был оглашен три дня назад и Комёб Файзулло признан виновным по статье 212 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Таджикистана.

Наши попытки связаться с адвокатом осужденного за получением комментария не увенчались успехом, но его отец Файзулло Машраб, ректор Таджикско-Российского Славянского университета, сообщил 2 ноября журналисту Радио Озоди, что Lexus RX35, на котором его сын совершил ДТП, принадлежал ему, а не его сыну, и что в тот роковой вечер Комёб взял машину, чтобы куда-то съедить.

Трагедия произошла 21 сентября около 22.30 по местному времени у ресторана «Боми Джахон». Одним из участников ДПТ был сын ректора Российско-Таджикского (Славянского) университета Файзулло Машраба Курбонали. По данным столичного УМВД, именно автомобиль Lexus RX350 под управлением 18-летнего сына ректора РТСУ после столкновения с другим автомобилем той же марки под управлением 19-летнего Оятулло Хушбахта наехал на Некруза Ниёзова, стоявшего на обочине дороги.

Ректор РТСУ сообщил, что «с самого начала он настаивал на том, чтобы расследование велось в рамках закона». «Такое может случиться с каждым, никто от этого не застрахован. Сначала мой сын был водворен в ИВС ОМВД, затем его перевели в СИЗО. Мы передаем для него еду, но лично с ним еще не виделись. Я не участвовал в суде. Комёб своими знаниями поступил в Национальный университет, затем перевелся в РТСУ, он знает несколько иностранных языков», — сказал Файзулло Машраб.

Один из родственников погибшего певца Некруза Ниёзова сообщил 2 ноября Радио Озоди, что в начале этой недели они получили приглашение в суд: «Мы решили не идти, а какой в этом смысл? Некруза уже не вернуть».

Файзулло Машраб выразил соболезнования родственникам Некруза Ниёзова, но не сообщил, будет ли их сторона обжаловать приговор суда.

Некруз Ниёзов не первый таджикский исполнитель, который становится жертвой дорожно-транспортного происшествия. В прошлом году в автоаварии погиб известный певец Дамирбек Олимов. Ранее, в августе 2020 года в Душанбе в результате ДТП ушел из жизни звезда таджикской эстрады Бахром Гафури.

Источник: Вечёрка

А также читайте: