utonull

В Б.Гафуровском районе и городе Душанбе один человек утонул, второго тонущего удалось спасти. Об этом сообщает начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

15 июня 2021 года в 14:10 минут местного времени, диспетчеру Единого номера «112» поступил звонок о том, что на искусственном водоёме «Мехкарьер», расположенном на территории махалли Чимтеппа района Фирдавси города Душанбе, утонул молодой человек.

Прибыв на место водолазы – спасатели Управления КЧС по городу Душанбе начали поиски утонувшего.

Через 30 минут проведенной поисковой операции тело 22-летнего молодого человека было обнаружено и передано правоохранительным органам.

Очередной инцидент, в котором едва не утонул 19 житель Бабаджан Гафуровского района Согдийской области, произошел 15 июня 2021 года в 14:30 минут на территории водоёма насосной станции «Сомгор», где купание строго воспрещено.

Патрулирующие спасатели Управления КЧС по Согдийской области в бинокль заметили гражданина, который заплыл на опасный участок и уже начал тонуть. Они незамедлительно прибыли на место и вытащили беспечного парня из водоворота.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.

Спасатели Управления КЧС по Согдийской области продолжают патрулирование береговых линий водоёмов области.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне убедительно просит граждан не купаться в запрещенных местах, соблюдать все правила безопасности нахождения у рек и водоемов.

Dialog.TJ

А также читайте: