51432595921 5b2771b69b c

30 тыс. солдат и офицеров Вооруженных сил Таджикистана, в том числе резервисты приняли участие в военном параде в честь 30-летия государственной независимости Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, парад на центральной столичной площади «Дусти» принимали президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Таджикистана, генерал армии Эмомали Рахмон, председатель Маджлиси милли, мэр города Душанбе Рустам Эмомали и министр обороны Шерали Мирзо.

Перед началом парада выступил президент Эмомали Рахмон, отметивший историческую роль Вооруженных сил страны в обеспечении мира и стабильности в республике.

В связи с осложняющейся ситуацией в мире глава государства призвал Вооруженные силы страны – армию, правоохранительные органы, пограничников быть бдительными и с достоинством и честью исполнять свой долг перед Родиной и народом.

Затем начался сам военный парад, в котором приняли участие 30 тыс. солдат и офицеров Вооруженных сил страны, а также резервисты.

Отмечается, что военные парады прошли сегодня во всех городах и районах страны с участием, в общей сложности свыше 162 тыс. человек.

Помимо живой силы в параде приняли участие тяжелая бронетехника, военные специальные автомобили Вооруженных сил страны.

Dialog.TJ

А также читайте: