• 26.12.2021 13:02

    turki meshetincy 034

    77 лет назад десятки тысяч турок-месхетинцев по приказу советского руководства были принудительно выселены с территории Грузинской ССР. Женщин, детей, стариков (мужчин ранее забрали на фронт) погрузили в вагоны для перевозки скота. Тысячи умерли в пути, так и не добравшись до советских республик Центральной Азии — конечного пункта депортации. Десятилетия спустя турки-месхетинцы, разбросанные по всему свету, так и не реабилитированы и всё еще не могут вернуться на родину.

  • 24.12.2021 11:45

    sh jamwed

    Шодихон Джамшед, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения, посетил Шугнанский район ГБАО, где проверил ход вакцинации, а также встретился с местными активистами, обсудив предотвращение распространения коронавируса в районе.

  • 26.12.2021 10:22

    Pyternyashki 012

    Хасан, Хусейн, Бибиоиша, Фатима и Зухра - первые за 30 лет в истории Таджикистана пятерняшки скоро будут праздновать день рождения.

  • 24.12.2021 10:14

    istaravshan vorota 1

    Конференция на тему «Внутренний туризм – фактор экономического развития страны» прошла в Истаравшане. Конференция состоялась в рамках реализации целей Трехлетия развития села, туризма и народных ремёсел в Истаравшане с участием гостей туристического маршрута «Бунджикат», организованного по инициативе Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и исполнительного органа государственной власти Согдийской области, с целью представления туристических возможностей и укрепления внутреннего туризма.